Manipulasi jumlah komentar

Selamat pagi,siang,dan malam
Karena malam ini sy terinfeksi Insomnia.. XD jadi lebih baik saya menulis postingan aja..dan kali ini saya akan share sebuah trik yaitu cara memanipulasi jumlah komentar,,tau kan artinya Manipulasi ?? klo tidak tau cari di KBBI..akakak..sebenarnya trik ini sudah banyak yang bahas sya hanya mengulanginya saja..bisa di bilang ini adalah trik curang,,tapi bagi blog yang masih sepi dan kurang komentar bisa jadi cara ini dapat membuat pengunjung tertarik untuk memberikan komentar karena melihat jumlah komentar yang sudah banyak,meskipun hanya manipulasi saja.komentar merupakan sesuatu yang berharga bagi seorang blogger.kita akan sangat senang kalo ada yang berkomentar di blog kita walaupun hanya sebutir..itu sudah jadi kebanggaan tersendiri..trik ini bisa merubah jumlah tampilan komentar jadi banyak misalnya jumlah komentar hanya ada satu bisa di Sulap jadi 100..saya jg pernah coba trik ini tapi di copot kembali,takutnya di cap penipu,,:D jadi yang belom pernah nyoba silahkan aja biar tau rasanya jadi penipu..ahahah.. langsung saja kita ke pokok pembahasan dengan cara menambahkan sedikit kode css di atas ]]></b:skin> ini dia kodenya :

a.comment-link:before{content:"7";}
#comments h4:before{content:"7";}

silahkan letakkan kode tersebut di atas kode ]]></b:skin>.. Dengan menambahkan kode di atas maka angka 7 akan ditambahkan di depan jumlah komentar yang sebenarnya. Misal jumlah komentar sebenarnya ada 4 maka setelah memasang kode di atas, tampilan komentar akan menjadi 74 dan seterusnya. tapi terserah sobat, saya tdk akan melarang memakai trik ini, kalo mau silahkan copy kedua kodenya,kalo sya sih yang Real-Real aja..Jujur itu indah  bagi yang penasaran silahkan liat Demonya di bawah ini..

SEBELUM
 klik gambar u/ memperbesar





SESUDAH
 klik gambar u/ memperbesar




SELAMAT MENCOBA :D
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

55 comments

22 April 2012 09.09

wah kapan" bisa dicoba nih

22 April 2012 09.20

setubuh dengan pendapat agan,jujur itu indah,komentar pengunjung memang kita butuhkan, tp cara manipulasi tadi menurut ane ga bijaksana,kesannya tuh bikin blog cuman buat ngejar target komentar, akan lebih baik jika kita membuat artikel yang berbobot dan menarik minat pembac untuk meninggalkan komentar,hehehe,nice share gan,support pagi disini

22 April 2012 10.19

iya bener sis cara ini bisa dibilang curang, tapi nice info sis jadi nambah ilmu nih....
makasi ilmunya y n sekalian silaturahmi di pagi hari....

22 April 2012 10.41

mengenai jumlah komentar, justru aku punya masalah sendiri, cukup aneh memang,
jd gini:
jumlah komentar yg tertera di tampilan awal itu gak sama seperti jumlah komentar yg tampil di kotak komentar klasik..
kadang selisih 2 atw 3, biasanya hal itu terjadi saat ada komentar yg masuk kedalam komentar spam.
mdh2n km ngerti penjelasanku. kira2 menurutmu gmn?

22 April 2012 10.59

wah bagus juga nie untukblog yang baru berkembang,.. dengan banyak komentar pasti pengunjung yang lain kepancing berkomentar juga

22 April 2012 11.53

@Pendelz kalo mau di coba silahkan aja,,biar ga penasaran.. :)

22 April 2012 11.55

@dhlondhenk siip,,thanks ya

22 April 2012 11.57

@black2share iyap,masama,,

22 April 2012 12.00

@Penghuni 60 wah,sy jg ga tau masalahnya,atau mungkin u pernah menghapus koment,tp ga di hapus selamanya,,makax jd kyk gitu..sebaikx klo hapus komentar di hapus selamax biar ga muncul2 lg..

22 April 2012 12.02

@adib
ada bagusnya,tp bisa menimbulkan kesan negatif jg terhadap blog qt..

22 April 2012 13.26

baru tahu saya kalau bisa dimanipulasi, tapi kok ditempat saya tidak work yach sob...

22 April 2012 14.39

@Suwardi Unggit di blogku bisa, ada kesalahan mungkin, d cek lg..

22 April 2012 14.40

maaf sblm nya klo salah tempat'ka mnulis... iyye' bnyak yg salah bilang masa prnah ada di chatbox bilang mbak trus prnah jg ada kuliat di sini panggilqi mas wkkwkwkw udah dikira cowok disangka pnjual bakso lg wwkwkwkkw...

22 April 2012 14.46

Saya baru tahu jika jumlah komentar bisa dimanipulasi. Tapi lucu juga jika yg komen satu, tapi yang nampak 71. Nice lah... bagaimanapun ini juga ilmu :)

22 April 2012 15.03

@Nicky Bukan Nickyta hahahah.. iya padahal sy sudah umumkan klo sy cwe' tp masih ada yg panggilka mas,bro,brader,kang,ahahah
Yasudahlah..:D

22 April 2012 15.07

@arie5758 iya,, heheh
ni sekedar berbagi bukan ngajarin curang,kali aja ada yang berminat..

22 April 2012 17.19

hehee, ternyata komentar juga bsa dimanipulasi yaah Teh :D
makasih tutorialnya, ntr kpn2 dicoba ah....

22 April 2012 21.19

@Eka
iya,silahkan klo mau di coba :D

22 April 2012 23.33

makasih untuk tutorialnya gan, ternyata jumlah komentar bisa dimanipulasi juga..heee

23 April 2012 00.33

Wew, Mantebs Sob... nice share....
Absen perdana skalian mau Share :
MP3 Kisah Motivasi Bag. VI, tlg direview Gan... :)
Salam bLogger,

23 April 2012 00.49

Kayaknya kurg bijaksana deh...,,
saya ikut yg real-real jg deh...
:)

23 April 2012 11.52

@arkhananta iya,sama-sama

23 April 2012 11.53

@SANG PEMBELAJAR ok, thanks

23 April 2012 11.54

@Muhammad Dehidra Aktriyan hehe..bagusnya begitu

23 April 2012 13.30

Pandai nih si mbak hehe

23 April 2012 13.59

@Blogger O-cez wkwkwk..pandai apaan

23 April 2012 16.42

boleh juga nih... :D

tapi sy idem sama yg diatas² ah...
gk jadi cobain,... hehehehehehehe

23 April 2012 18.02

@ivan lionel andreas hahah..klo ga mau d kira penipu mnding ga usah

24 April 2012 20.40

haha, gokil gan

25 April 2012 03.37

@RUBI
hmmm :)

25 April 2012 16.38

Saya ga gila komentar,,,,

tapi saya sgt suka blogwalking,,apalagi di sore ini..!!!

25 April 2012 22.20

@Aully Bukan gitu yahh

25 April 2012 23.08

makasih infonya sobat :D

25 April 2012 23.48

@80wo
iyap, masama :)
thanks ya

mantab gan wkwkwkkw

26 April 2012 02.50

numpang nyedot sobat

26 April 2012 18.52

@perjalanan dari sepenggal malam hehehe..

26 April 2012 18.52

@potret silahkan..:)

26 April 2012 22.58

Mantef artikelnya abang..salam erat blogger ya bang.

27 April 2012 00.51

@ICAH BANJARMASIN ahhaha.. sama-sama mbak.. awweehh :D

27 April 2012 02.00

mantp neh gan ,, manipulasi ehhe ,, biar lebih tertarik para pengunjung ehhe

27 April 2012 02.04

@search ilmu heheh.. iya klo berminat silahkan di coba :D

27 April 2012 17.26

Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya ini

30 April 2012 14.12

ini sih curang namanya...
ya mungkin bagi yg "gila comen" cara ini pasti disukainya..

2 Mei 2012 14.24

@Download Mp3 Free
biarin ajach sob,,,,
hatinya kan tetep jujur mengatakan saya berbohong ,,, hihihi


wilujeng ngeblog

2 Mei 2012 16.45

hahaha , ada ada aja nih komentar isa di sulap. kunjungan pedana

4 Mei 2012 19.20

@Blog Keperawatan sama-sama :)

4 Mei 2012 19.21

@Sakahayang Dot Com betul itu.. hhaha

4 Mei 2012 19.21

@Hisyam Fakhri iya.. :)

5 Mei 2012 14.00

Kalau aku biar apa adanya Gan.
Support terus Sobat

5 Mei 2012 14.07

@Sundul iya,, jujur lebih baik..:)

8 Mei 2012 03.59

Saya pilih jujur aja gan :)

8 Mei 2012 08.49

@david oke deeh :)

29 Juli 2012 13.02

whew.. mantab...
kalo untuk wordpress ada ngga triknya??
hehee :)

5 September 2012 16.53

disini banyak juga nih komentar nya..
apa termasuk manipulasi juga ya..??
heheheh..
just kidding mbak bro..
salam blogger ya :)

Posting Komentar