Virus menjelma jadi Angry Birds

Jakarta - Ketenaran Angry Birds tampaknya juga sudah mulai dimanfaatkan para peretas usil. Mereka mebuat game tiruan yang sebenarnya berisi virus menyebalkan.

Virus tersebut bernama Andr/KongFu-L yang ditemukan oleh vendor keamanan Sophos, seperti dikutip detikINET, Sabtu (14/4/2012).

Virus yang ditemukan itu tergolong berbahaya. Program jahat ini dirancang untuk bisa mendapatkan akses penuh pada setiap smartphone yang dijangkitnya.

Secara otomatis virus tersebut akan berkomunikasi dengan pembuatnya dan melakukan berbagai aktivitas seperti mengirim url, mendownload virus lain, dan semua itu dilakukan tanpa diketahui sang pemilik ponsel.

Sejauh ini virus tersebut ditemukan pada Angry Birds Space untuk Android yang berada di luar Google Play, jadi pengguna yang mengunduhnya melalui 'jalur resmi' tak perlu khawatir..

sumber : detik.com
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

19 comments

14 April 2012 21.34

wah ada aja yang usil
mantab sob infonya

15 April 2012 02.36

iya android sangat rentan sama virus,, sebelumnya juga ada kabar kalo instagram juga disipi malware,, pengguna android perlu menginstal anti virus nih,,

15 April 2012 03.41

nice info
cara menangulangi virusnya gimana

15 April 2012 13.30

Ponsel ane item putih aje jadi aman aman dari "angry birds" :D

16 April 2012 15.57

Laporan,,,,
Anda mendapatkan Awards dari Blog "Info penting banget "

cari aja Awards buat sobat di blog saya..!!!!

cemungut ea...!!!!

16 April 2012 20.41

wah,, benar benar harus waspada,.. kejahatan semakin canggih

18 April 2012 10.37

malware memang merup konsekuensi bermain komputer dan sftware ... diperlukan kehatihetian dan pengetahuan ttg hal ini.. :)

20 April 2012 08.39

wah ternyata masih banyak yang suka usil maen-maen sama virus.

20 April 2012 10.11

@haramain software sirik kali makax jd usil.. haha

20 April 2012 10.49

@kangtokkomputer betul..itu sudah jd resiko bermain komputer & internet

20 April 2012 10.51

@Aully makasih yah

20 April 2012 10.52

@Adib Widodo makasi dah nyimak

20 April 2012 10.53

@Dede Rukmana hahaha..samaa

20 April 2012 10.54

@senantiasa belajar klo cra menanggulanginya sy jg ga tau,, :)

20 April 2012 10.55

@tutorial blog untungnya sy ga punya.. haha

20 April 2012 10.57

@Pendelz iy, thanks y :)

20 April 2012 19.40

yang penting ga jadi virus flu boeroeng :)

20 April 2012 20.34

@planktoon blog iya,haha

27 Juni 2013 20.53

buat smartphone saja kan bang...
makasih informasinya...
http://prastypunya.blogspot.com

Posting Komentar