Mobil terbang pertama di dunia


Perusahaan AS Terrafugia memamerkan sebuah mobil purwa rupa yang bisa dipakai bukan hanya di darat tapi juga terbang di udara dalam Pameran Mobil Internasional New York.


Kemajuan tekhnologi makin berkembang pesat,Semakin hari semakin canggih, begitupun otak manusia yang menciptakannya semakin luar biasa. contohnya saja Dari alat transportasi sudah semakin banyak macamnya.mungkin selama ini yang kita tau hanya pesawat yang bisa terbang namun kenyataannya saat ini mobilpun sudah bisa terbang.
mungkin beberapa orang sulit mempercayai bahwa mobil terbang akan muncul dalam kehidupan kita, akan tetapi penemuan misterius ini sekarang telah ada
Sebuah perusahaan di Massachusetts yang telah dibangun oleh lulusan MIT kini sedang menyiapkan mobil terbang atau drivable aircraft, dan kini sedang dalam testing pertamanya di akhir bulan ini atau memasuki awal bulan Februari. Richard Gersh, wakil presiden di Woburn, perusahaan yang berpusat di Massachusetts tersebut mengatakan bahwa Woburn sedang menyiapkan mengambil prototype dari kendaraan aircraft tersebut, yang diberi nama The Transition.

"Kami sangat terkesan. Kami benar-benar menjadi bersemangat ketika kami memiliki mobil terbang." ungkap Gersh. Mobil terbang dengan dua tempat duduk tersebut dibandrol harga sebesar $148,000. Gersh mengatakan bahwa sejauh ini perusahaan Woburn sudah menerima lebih dari 40 order dari The Transition. Gersh berharap mobil terbang pertama akan berada di tangan customer di tahun depan.

Gersh mencatat bahwa beberapa bulan lalu kendaraan terbang tersebut telah ditesting on-road dan juga diuji coba di airport Lawrence Municipal di North Andover, Massachusetts. Sementara menurut Anna Dietrich, kepala dari perusahaan engineering terbesar, Terrafugia, mengatakan bahwa kendaraan yang dibuat adalah aircraft yang berjalan di tanah, karena sebenarnya belum ada infrastruktur yang cocok apalagi training mobil terbang. Dietrich mengatakan bahwa ide dari kendaraan terbang ini berasal dari imajinasi founder Terrafugia. Namun, masalahnya belum ada infrastruktur yang support untuk The Transition yang bisa membuatnya terbang dan berjalan.di,udara.

"Untuk mengemudikan The Transition diperlukan adanya pilot. Dan kami tidak memiliki teknologi autopilot built-in. Sekarang ini yang ada adalah pesawat terbang yang didesain untuk diterbangkan oleh pilot dalam infrastruktur yang sudah ada yakni di airport." tambah Dietrich.

Mengenai bahan bakar

"Anda bisa datang ke SPBU biasa untuk isi bensin,'' kata Dr Schwegart seraya menyebut kapasitas bahan bakar Tranisition sebesar 87 liter bahan bakar jenis Premium oktan 91, dengan konsumsi 6,7liter/100 km di darat dan 8,4 liter/100 km di udara.

Dengan sayap yang bisa ditarik membuat kendaraan ini masih bisa masuk ke garasi rumah. Tetapi dibutuhkan lahan sepanjang 520 meter sebagai landas pacunya.
Menurut Terrafugia ini bukan masalah, karena ada 5.000 bandara di Amerika Serikat, dan sekitar 5.000 lainnya yang menjadi milik pribadi, yang mungkin berarti landas pacu milik petani di pedesaan.
Target pembeli mobil terbang ini adalah para pilot, tetapi perusahaan ini sekarang juga menyasar orang yang tidak memiliki pengalaman terbang.
Sejauh ini sudah ada 100 orang yang memesan mobil terbang yang dirakit di sebuah fasilitas di Woburn, Massachusetts tersebut.
Dengan kapasitas jarak terbang sejauh 1.035 km dalam satu tangki penuh bahan bakar, secara teori kendaraan ini bisa melakukan perjalanan non domestik.
Dengan sayap yang bisa ditarik membuat kendaraan ini masih bisa masuk ke garasi rumah."

sumber : berita.gratisku.web
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

39 comments

9 April 2012 19.17

wow makin canggih sekarang
nice share sob

9 April 2012 19.20

mobilnya keren sob, kalau harganya Rp 148.000,- enak juga yach itu harganya $148.000 jadi perlu kerja seumur hidup untuk membelinya itu pun kalau terbeli....

9 April 2012 20.07

@pendelz : iya, mungkin tahun2 yang akan datang manusia jg sdh bs terbang sendiri,,itupun klo Tuhan memberkati.. haha
@suwardi : klo harganya Rp 148.000 biar sy pesan pertama..ehehe..
makasi yah smuanya..

10 April 2012 00.54

wah...wah...wah sungguh luar biasa ini, terima kasih infonya sobat

10 April 2012 03.14

mantapp nih kapan ada di indo yah heheheee. Oya sob mohon komentar nya di artikel ku yah http://www.nickyoktavian.com/2012/04/tanaogicom-situs-jejaring-anak-bugis.html

10 April 2012 04.39

Huwaaaaa.... Mobil Pesawat???

Waaa.... berbahan bakar bensin 87 liter PERTAMAX???

Haaa.... harganya $148000???

Aw... Aw... Aw... MANTAAAAFFF BANGEEET tuh!!!

Hmm.. bener-beener Mobil Impianku saja tuh!!!
^_^

10 April 2012 08.45

@oenyuluhan : hehe, iya masama
@Nicky : sya jg tunggu ini,paling klo ada tdk smpai di mkasaar.. hahha

10 April 2012 08.47

@bagibagiblog : Yasudah, beli sudah ssanah.. hahaha :XD

10 April 2012 11.02

wah mantap infonya......

10 April 2012 11.07

@wenk : sip.. mkasi ya :D

10 April 2012 11.40

Hahay jadi inget ma film james bond :D mampir juga gan

10 April 2012 11.56

@Harmansyah: hehe.. thanks

10 April 2012 12.59

waduh mantap bgt mas bro mobil bisa terbang ,, di kira batman sama supermen yg bisa terbang ,,hehe

10 April 2012 15.53

hahaha.. mas bro :D

10 April 2012 18.01

nanti saya buatin Mobil Tenggelam pertama,,,\

di tunnguu komentar baliknya yah..!!!

10 April 2012 18.19

@Aully : hahaha.. kapal aja ga ada yg di buat tenggelam,

10 April 2012 18.39

wow semakin canggih ya jaman sekarang :)


teknologi ga ada matinye :D

10 April 2012 21.55

Mobil bisa terbang berarti bebas macet ya....
haganya Rp 148.000 ya...ane pesan 10 dong...hehehe...

OK sobat salam sehat semuanya, khususnya buat admin nya nih...salam sukses dan bahagia selalu

10 April 2012 22.28

@dunia sharing & pasar herbal :hehe,, iya makasi ya,,

11 April 2012 14.57

trimakasih sudah berkunjung ke blog saya,salam kenal

11 April 2012 17.53

wuih keren sob :D...nanti ada mobil di segala medan, darat, laut dan udara.. he he

11 April 2012 18.06

@Trie : masama :)
@Zetiawan : amin, meskipun qt tdk bisa beli yah :D:D
XD

11 April 2012 19.58

Blogwalking, di blog sobat...

11 April 2012 20.53

@Master Software : thanks :)

12 April 2012 01.19

luar biasa!! dari yang sebelumnya hanya imajinasi kini mobil terbang benar2 terealisasi,, :D

12 April 2012 09.28

semua memang berasal dari sebuah impian...

kang dealernya dimana ya, mau beli nih satu buat emak nya anak2 kalo pergi ke pasar... mimmmpiiiiii wkwkwweeekkk

12 April 2012 11.10

@bana : yah begitulah.. :)
@tasbih : dealernya sama sy.. haha

12 April 2012 17.42

Adegan yang biasa ada di film², satu persatu sudah mulai diwujudkan. Yang jadi kendala kalau mobil ini ada di Indonesia, apa cukup buat landasan pacunya? khan butuh 0,5 km, sementara bandara tiap kota cuman 1 dan ga boleh ada mobil masuk hehehe

12 April 2012 18.24

@arie5758 : iya, betul juga,,
gag cocok di indonesia kyknya..hehe
thanks yah

12 April 2012 18.46

baru tau nih sejarahnya pertama mobil terbang, info yang menarik, :D

12 April 2012 19.14

@Twicius : heheh

12 April 2012 22.41

Kalo ada di Indonesia mantao tuh :D

12 April 2012 22.55

@Dede Rukmana : iya,tp klopun ada qt blum tentu bisa pake.. hehe

15 April 2012 08.36

Keren juga tu mobil

15 April 2012 12.37

iyaa

18 April 2012 01.59

mantap niy, yg jadi pertanyaan apakah iniaman nantinya ?

kunjungan pertama mba'..
hehehe..
#back

18 April 2012 02.07

@ Muhammad firmansyah : sy jg kurang tau bang..cz blom punya..heheh
makasi yah :)

selamat siang sahabat,
sedikit berbagi inspirasi siang ya..

"ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

Salam semangat ..^^

ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

23 April 2012 15.18

@Outbound Training di Malang makasi sdh berbagi inspirasi

Posting Komentar