Facebook akan membuat search engine sendiri

 Situs jejaring sosial facebook tampaknya sangat berambisi untuk menyaingi Raja Mesin pencari Google.Sang raksasa jejaring sosial ini kembali menciptakan gebrakan baru. dengan berusaha menciptakan sebuah search engine sendiri.search engine ini akan membantu dalam menavigasi semua ang terdapat di dalam jejaring sosial facebook tersebut.Proyek pembuatan mesin pencari ini, dikerjakan oleh dua orang teknisi yang di pimpin oleh mantan teknisi raksasa internet Google, yaitu : Lars Rasmussen. Dikutip dari sebuah sumber anonymous, tujuan utama Facebook untuk proyek ini ialah membantu dalam menyaring jumlah konten yang terdapat di situsnya. Misalnya seperti update status, video, artikel serta informasi lain yang terdapat di Facebook, yang ada tombol ‘like’.
Dalam laporan yang dilansir oleh Bussinessweek yang mengutip dua sumber orang dalam Facebook itu disebutkan bahwa gagasan membuat search engine itu adalah untuk memanfaatkan timbunan konten yang diciptakan oleh jutaan pengguna Facebook setiap hari.Sejauh ini, jejaring sosial Facebook tidak begitu melakukan banyak perubahan untuk memperbaiki mesin pencarinya yang terdapat pada tengah atas toolbar, dan kinerja dari mesin pencari tersebut untuk saat ini adalah memungkinkan para pengguna Facebook untuk dapat menemukan para pengguna Facebook lainnya, brand atau perusahaan, update status dari orang lain serta beberapa hasil dari pencarian web yang melalui kerjasama dengan mesin pencari milik Microsoft, Bing.Beberapa perubahan, seperti tampilan, dan sebagainya, membuat Facebook mengabaikan search engine kecil tersebut. Dan jika benar Facebook membuat search engine untuk jejaring sosialnya tersebut, Facebook akan bersaing dengan mesin pencari terbesar, Google. Dan yang telah banyak kita ketahui, bahwa raksasa internet itu telah bergerak menuju arah yang berlawan, yaitu dengan adanya jejaring sosial Google+.Sementara ketika dimintai konfirmasinya tentang kabar itu, Facebook melalui juru bicaranya mengatakan, "Kami tidak mengomentari rumor dan spekulasi terkait produk."
Google telah lebih dulu masuk ke lapak Facebook dengan meluncurkan Google+ yang dilengkapi dengan fitur Search, Plus Your World. Jadi langkah Facebook untuk membuat mesin pencari tampaknya akan membuat pertarungan dua raksasa internet itu kian seru.Meski demkian pendiri Facebook, Mark Zuckerberg selalu mengesampingkan kemungkinan persaingan langsung antara Facebook dan Google.
Jika hal ini benar terjadi kemungkinan besar  pengguna internet akan mulai tiba-tiba menggunakan Facebook lebih dari Google untuk pencarian, tapi saya pikir raksasa jejaring sosial memiliki kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak pengguna mencari di situs dengan membuat fitur pencarian lebih kuat.

sumber: beritasatu.com
 

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

22 comments

3 April 2012 01.31

Wow berita yang sangat menarik, klo emang demikian sepertinya akan terjadi persaingan yang sangat ketat, karena perlu kita ketahui FB merupakan jejaringan sosial paling banyak diminati didunia, thanks informasinya.
saya tunggu komentar balik anda huny

3 April 2012 07.22

wah ini persaingan yang semakin maju, good share sob xD

3 April 2012 12.14

@Harmansyah : sip, mari kita tunggu perkembangan selanjutnya.. wkwkwk
@loveheaven07 : iya benr,, thanks ya :D

3 April 2012 15.51

Kalau pake search fb palingan mesti like this dulu hehe

3 April 2012 17.32

@coretan pemula : haha, bisa jd begitu.. :D
XD

3 April 2012 17.50

kayaknya fb sulit untuk menyaingi google masalah search engine...

3 April 2012 21.10

@Nicky : iya, kayaknya emank susah, cz Google yang lahir duluan.. :D
google tetap no 1..

3 April 2012 22.21

nice teman :)

3 April 2012 22.37

@ikbal : thanks :)

4 April 2012 14.19

baguslah makin ramai aja internet...

4 April 2012 15.05

km orang bugis jg yah sob???

4 April 2012 16.01

facebook geram karena google terlalu meng-anak emaskan google+..

makanya mau coba saingi si raksasa search engine tersebut...

4 April 2012 16.07

@klipangdotcom : iya,, hehe
@NICKY : iya, sy bugis Makassar.. ASLI.. wkwkwk
@christian tatelu : betul, :D
google plus jg g bisa m'ngalahkan FB kyk,x.. :D

kunjungan siang....
nice info...
:)

4 April 2012 19.07

facebook bisa menjadi kompetitor utama buat google :) dan saya rasa google tidak akan tinggal diam...hehehe

4 April 2012 21.57

@ Muhammad dehidra : sip, thanks :)
@ Made budi : hehehe,, qt liat saja nnt bgmana persaingan mreka..:D

6 April 2012 15.39

info yang menarik , kita tunggu aja gan seberapa hebat search engine facebook..:)nice share

6 April 2012 15.52

@Zetiawan : ok,ok
hehhe

8 April 2012 11.48

kalau mereka bertarung biar aku jadi wasitnya aja, he,,he,, nice info!

8 April 2012 13.16

@Ady Blink : jhahah.. ada" sja..
ok lah klo bgitu :D
thanks ya :)

2 Mei 2012 12.01

Wow berita yang sangat menarik sob

4 Mei 2012 19.23

@BUDI PRASETYO iya :D
makasi dah nyimak :)

Posting Komentar