Domain.google akan tantang Domain.com

Amerika Serikat - Google sepertinya ingin mengalahkan eksistensi domain .com. Raksasa internet ini berencana membuat gebrakan baru dengan meluncurkan domain sendiri, yaitu domain.google

Kepada Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), minggu ini Google telah mendaftarkan .google sebagai Top Level Domain (TLD). Google diberi tenggat waktu hingga 20 April untuk mengurus hak kepemilikan nama domain tersebut.

"Kami ingin membantu pengalaman berinternet yang lebih mulus bagi para pengguna web, salah satu hal yang mendukung inovasi dan kompetisi di dunia internet," kata Google seperti dilansir SlashGear, Jumat (13/4/2012).

Langkah Google ini dilatarbelakangi keputusan ICANN tahun lalu yang membolehkan sebuah perusahaan atau organisasi membuat domain sendiri. Status domain ini nantinya sama seperti domain yang sudah lebih dulu populer seperti .com, .org, atau .net. Mereka yang ingin membuat domain sendiri akan dikenakan biaya sebesar USD 185 ribu.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari Patent and Trademark Office Amerika Serikat, sudah ada 58 trademark dengan nama Google. Tidak semua trademark ini milik Google, namun sebagian besar memang dimiliki raksasa mesin pencarian tersebut. domain.google







sumber:detik.com


These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

28 comments

13 April 2012 14.40

wah semakin seru saja nich sob....
Bisa-bisa nanti bloger diberi domain[dot]Googgle bukan lagi[dot]com

13 April 2012 14.48

wah kepanjangan kalo pake [dot]google

13 April 2012 16.05

itu Om google Berinovasi atau rakus sih,,atau mau ingin menang mulu...!!!

13 April 2012 16.24

wah.. simbah ini makin bertingkah aja sih, ... gk ada puasnya .. :(

13 April 2012 16.56

@ suwardi & arimjie :pake [dot]com aja dah bagus,, :):)
@ aully & kenari : biarkan dia berkembang terus,, heehe

13 April 2012 17.04

google makin keren aja tuh kang :O

13 April 2012 17.15

@ boby : wkwkwk..iya kang.. haha

13 April 2012 18.48

Ada ada aje nih gugel blog ane bisa tambah tenggelam di search enjin hehe

13 April 2012 20.13

... satu saat nanti Internet akan ganti nama jd Intergoogle ...wkwkwkw ..

13 April 2012 21.47

memang GOOGLE ini sesuatu banget,, ada aja inovasi-inovasinya,, hmm tp kalo disuruh milih domain .google atau .com saya pribadi akan pilih .com hehehe

Salam Sukses!

13 April 2012 22.06

sebagai salah satu pengguna google, hanya bisa bilang... LANJUTKAN ... :D :D
nice info .....

13 April 2012 22.20

semakin merajai ni mbah google :D
nice info sob :)

14 April 2012 00.35

@ dede rukmana : hehehe,, apalagi blog sy..bisa2 di benci sma gugel.. :D
@ kantonkkomputer :hahaha,,bisa aja.. :)

14 April 2012 00.40

@tutorial blog : iya, mending pake .com aja..lbih simpel.. :)
@black2share : hehe, sip
@ikhbal gusri : hehehe,,thanks ya :)

14 April 2012 03.43

wah-wah selalu saja ada persaingan yah semoga persaingan membawa manfaat bagi para netter

14 April 2012 08.09

met pagi sob... kok chatbox nya suka ngilang yah ? jd binunn deh

14 April 2012 08.33

wah si mbah ingin jadi raja domain yeah

14 April 2012 11.16

Mau merambah ke dunia domain lagi nih mbah goggle. Tapi kalau sama² berbayarnya, rasanya terlalu panjang jika menggunakan dot google. Kalau gratisan kayak blogspot sih, no problema hahahaha :)

14 April 2012 11.43

keren juga yah sob, tapi sepertinya, HIBUR DUNIA lebih cocok pake .com, lebih enak denger.a.. kapan yah bisa ganti domain

14 April 2012 13.52

@ Ady Blink :yaa begitulah :)
@ Nicky : perasaan cbox nya ada terus deh,, hehe..ato mngkin krn lemot kali..
@pengisah : maybe :)

14 April 2012 13.57

@ Arie : hehe,,ga mw di kalah dia,,mnding pake yg biasa aja dulu
@arief ahsan : betul, klo sy mending pake blogspot aja dlu,,belum ngerti kyk begituan.. heehe

14 April 2012 19.38

wah jadi makin keren aja nih google dengen bikin domain sendiri
ditunggu kelanjutannya sob

absen petang

14 April 2012 20.06

@ pendelz : yap,, thanks dah.. :)

15 April 2012 03.59

memang google selalu membuat sesuatu yang baru.
follow sukses. ditunggu follow baliknya

15 April 2012 12.31

@ haramain : udah q folback,, thanks

15 April 2012 13.23

semoga saja ada, ini mungkin lebih baik karena langsung ditangani google. ditunggu...kabar terbarunya sista

15 April 2012 13.36

@ blogonol : ok,ok :D

27 November 2012 01.13

Keren..tapi kepanjangan kayaknya :)
Salam kenal dan sekalian ngundang untuk SUBMIT URL Blognya di Direktori Weblog Indonesia.. :)

Posting Komentar